Rizos o churros perfectos
Hola, lo primero que debes tener a mano es una muy buena plancha de pelo, preferiblemente que sea profesional como las que usamos aquí en la peluquería que son las planchas de pelo karmin g3 salon pro, yo te recomiendo estas porque son de cerámica y turmalina que no queman el pelo y que ademas deja resultados estupendos y duraderos, bueno a continuación te dejo los pasos para unos rizos o churros perfectos, definidos y duraderos:
Paso 1: Una vez limpio y seco tu cabello aplica protector térmico de cualquiera.
Paso 2: Divide tu cabello de la siguiente manera: área frontal, área lateral derecha, área lateral izquierda y la nuca, si tienes demasiado cabello, subdivide estas áreas para que el rizado sea más cómodo.
Paso 3: Comienza por la parte de atrás y ve subiendo hasta llegar al flequillo.
Paso 4: Cuando el cabello este dividido, selecciona mechones bien sea delgados o gruesos, esto dependiendo del grosor como quieres tus rizos.
Paso 5: Empieza por la nuca, mechón por mechón, siempre pasa la plancha una sola vez en cada mechón.
Paso 6: Agarre con la plancha el mechón y dale un par de giros y después de que le haya dado un par de giros, desliza la plancha poco a poco hasta que llegues a la punta del mechón y suéltalo. Siempre comience a unos centímetros de la raíz, para no quemar tu cuero cabelludo, y deja actuar la plancha de pelo por unos segundos que serán más o menos dependiendo de lo marcado que quieres el rizo o churro.
Paso 7: Para definir el look y darle el acabado final, enrosca ligeramente los rizos con tus dedos y termina con laca o fijación en spray.
Eso es todo, si tu plancha es profesional como las que tenemos en el salón te puedo asegurar que los churros o rizos te duraran todo el día, incluso, si los retocas al día siguiente enrollándolos con tus dedos te pueden durar hasta que vuelvas a lavar tu pelo.
Saludos