En respuesta a maily_6909126
Pirámide olfativa (ii parte)
"Estas tres fases suelen definirse por el tipo de productos utilizados en función de su volatilidad, o sea, del tiempo de evaporación de las materias primas o los componentes del perfume, si bien hay que recalcar que dichas fases se suceden sin solución de continuidad, interaccionadas.
La salida de una fragancia está formada sobre todo por los componentes más volátiles. Es la primera impresión que se tiene del perfume cuadno se pulveriza en la piel. Esta primera percepción es muy importante en el momento de elegir una fragancia, ya que, de una manera casi instantánea, el perfume agrada o desagrada.
Los componentes más utilizados que determinan la salida del perfume son: los cítricos, como el limón, la naranja, la bergamota, la mandarina y el pomelo, los aceites esenciales agrestes como la lavanda, el lavandín, el espliego, el romero, el tomillo y la salvia, lo productos de notas afrutadas de fácil evaporación como la manzana, la fruta de la pasión, el plátano, la pera, las cerezas, la fresa y la piña, y, finalmente, las notas verdes como el gálbano, las moléculas químicas que dan sensación de hierba recién cortada, de hojas, etc".
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Pirámide olfativa (iii parte)
"El cuerpo o corazón está formado por componentes cuya evaporación es algo más lenta, y sirve de puente o conexión entre la salida y el fondo. Así mismo, es muy importante saber trabajar el cuerpo de un perfume para darle carácter y proporcionarle la duración precisa que permita acceder al fondo.
En el corazón de un perfume intervienen básicamente las materias primas florales, es decir, tanto los absolutos naturales extraídos de las flores como algunos componentes químicos que existen en la naturaleza y forman parte de dichas flores. Las flores más utilizadas son la rosa, el jazmí, el muguet, las lilas, la flor de azahar, el nardo, el ylang ylang, el iris y las violetas. En esta fase intervienen también las notas anisadas, como el anís,la badiana, la albahaca y el estragón, y las notas especiadas como la pimienta, la canela, el jengibre, el comino y la nuez moscada".
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